Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Директора Моршанской табачной фабрики обвиняют в уклонении от налогов на 100 млн рублей

Следователи Тамбовской области обвинили генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика» в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщили в СК.

«В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО „Моршанская табачная фабрика“ объекты движимого и недвижимого имущества. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СК РФ.

По данным следствия, в 2010—2011 годах обвиняемый включал в налоговые декларации акционерного общества заведомо ложные сведения об объекте налогообложения, расчете налоговой базы, наличии налоговых вычетов. В результате этого из-за низких налогов по акцизам на табачные изделия и высоких налоговых вычетов по НДС мужчина уклонился от выплаты налогов на сумму более 100 миллионов рублей.

Отмечается, что в ходе следствия директор предприятия своей вины не признал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari