Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73
Новости

МВД Украины возбудило уголовное дело из-за кражи военного имущества на акции протеста

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту кражи военного имущества во время прошедшей во вторник в правительственном квартале Киева акции протеста. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

«По факту кражи военного имущества в рамках уголовного производства полиция Киева проводит плановые следственные действия с целью установления и обнаружения места нахождения похищенного», - говорится в сообщении.

Кроме того, во вторник было заведено еще одного уголовное дело - по факту нападения на полицейского и бойца национальной гвардии.

По словам руководителя Нацполиции Сергея Князева, его сотрудники 17 и 18 октября изымали у протестующих огнестрельное оружие, взрывчатку, гранаты, дымовые шашки, балаклавы и униформу. В настоящее время, как отметили в МВД, ситуация в столице находится под контролем.

Напомним, во вторник в центре Киева несколько тысяч человек провели акции протеста. Демонстранты требовали отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Вечером между митингующими и полицией произошли столкновения, пострадали один полицейский и трое гражданских. Демонстранты установили на улице Грушевского десятки палаток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari