Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета не составляла списков СМИ, деятельность которых может быть признана нежелательной в России. Как передает «Интерфакс», об этом  заявил возглавляющий комиссию сенатор Андрей Климов.

«Мы никаких списков не составляли. Мы попросили ведомства подготовить комплекс мер для возможного ответа на дискриминацию российских СМИ на территории Америки, если чего-то не хватает в действующем законодательстве, запросить нас об этом. С тех пор ничего не изменилось», - сказал Климов.

Ранее РБК сообщил со ссылкой на того же Климова, что  в «черный список» попали CNN, «Голос Америки» и «Радио Свобода», всего в списке не более пяти СМИ. «Чтобы пересчитать массмедиа с иностранным финансированием, которые могут попасть в черный список, хватит пальцев одной руки», - сказал Климов.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, что Россия примет ответные меры в отношении американских телеканалов, если власти США наложат ограничения на работу Russia Today. О том, какие последствия повлечет это решение американских властей для российского телеканала, The Insider рассказал американист Михаил Таратута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari