Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России составила список СМИ, деятельность которых может быть ограничена на территории России.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в аппарате Совфеда, в «черный список» попали CNN, «Голос Америки» и «Радио Свобода», всего в списке не более пяти СМИ. "Чтобы пересчитать массмедиа с иностранным финансированием, которые могут попасть в черный список, хватит пальцев одной руки», сказал председатель комиссии Андрей Климов.

Как утверждают в Совете Федерации, список «нежелательных» СМИ сенаторы составляют, основываясь на рекомендациях Минюста, МИДа, Роскомнадзора и Генпрокуратуры. В перечень попали медиа, которые «получают деньги из-за рубежа» и «вмешиваются в российскую внутреннюю политику», сообщил член комиссии по защите госсуверенитета Олег Морозов.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, что Россия примет ответные меры в отношении американских телеканалов, если власти США наложат ограничения на работу Russia Today. О том, какие последствия повлечет это решение американских властей для российского телеканала, The Insider рассказал американист Михаил Таратута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari