Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.43
Новости

Генерал сирийских курдов заявил об освобождении Ракки от ИГ

Командующий сирийскими силами, которых поддерживает международная коалиция во главе с США, заявил, что Ракка освобождена от боевиков «Исламского государства». Сейчас в городе проводятся операции по разминированию. Об этом сообщает Associated Press.

Генерал Талал Силло добавил, что в городе больше не ведутся боевые действия, и добавил, что скоро они официально объявят о «взятии столицы терроризма».

Десятки террористов отказались сдаться и отступили на городской стадион, который ранее служил тюрьмой для пленников ИГ. До сих пор не ясно, живы ли они.

«Исламское государство» захватило Ракку в 2014 году и сделало город фактической столицей самопровозглашенного халифата. Штурм Ракки начался 6 июня. Поддержку «Силам демократической Сирии» с воздуха оказывали ВВС коалиции, в боевых операциях принимала участие группа американских спецназовцев, переброшенных из соседнего Ирака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari