Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32
В Ярославской области Следственный комитет начал проверку после сообщений в СМИ о том, что директор одного из интернатов для детей с особенностями развития в наказание заставляла воспитанников пить мочу. Об этом сообщается на сайте управления СК по области.

В сообщении говорится, что следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и решает вопрос о возбуждении дела по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Ранее Regnum со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Ярославской области Михаила Крупина написал о том, что в одном из интернатов для детей с особенностями развития воспитанников заставляли «в воспительных целях» выпить их собственную мочу.

Как стало известно агентству, трое шестнадцатилетних учеников дома-интерната помочились в бак с питьевой водой. О случившемся узнали воспитатели и отвели воспитанников к директору в ее кабинет. Директор заставила детей помочиться в банки и выпить содержимое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari