Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.23

В результате взрыва в Могадишо погибли 237 человек, более 300 получили ранения. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил бывший министр внутренних дел страны Абдиризак Омар Мохамед.

«По меньшей мере, подтверждена гибель 237 человек в ходе вчерашней атаки. Возможно, что есть еще погибшие и раненые, которые находятся в других больницах», - сообщил экс-глава МВД.

По официальным данным, число жертв превысило 200 человек. Их число может возрасти по мере того, как специальные службы продолжают извлекать тела из автомашин и из-под руин домов на месте взрыва.

В минувшую субботу на одной из оживленных улиц города у отеля Safari был подорван начиненный взрывчаткой грузовой автомобиль. По мнению полиции, целью теракта был именно отель.

В стране объявлен трехдневный траур по погибшим, их национальная принадлежность не раскрывается.

Полиция возлагает ответственность за взрыв на близкую к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ местную группировку «Аш-Шабаб».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari