Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Роскомнадзор потребовал заблокировать в соцсетях страницы "руферов" и "зацеперов"

Роскомнадзор направил требования об ограничении доступа «к страницам, контент которых может привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков, в том числе опасных для жизни». Жалобы поступили в адрес «ВКонтакте» и YouTube.

Недовольство ведомства вызвали молодежные субкультуры «зацепинг» и «руфинг». «На этих страницах размещались материалы, пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен (крыши зданий, высотные сооружения и т.д.)», - пояснили в Роскомнадзоре.

По мнению чиновников, эти субкультуры можно отнести к «скрытой форме суицидального поведения, поскольку такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних».

Со 187 страниц информация уже удалена. Информация о «зацепинге» и «руфинге» еще на 91 странице находится в процессе удаления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari