Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 2305
Новости

Члены ВАК о решении лишить Мединского степени: Его работа дискредитирует науку и может считаться антипатриотической

Члены Экспертного совета ВАК по истории пояснили свою позицию относительно диссертации министра кульуры Владимира Мединского. В своем открытом письме они еще раз подчеркнули, что Мединский должен быть лишен научной степени.

«Часто звучащее заявление о якобы имеющихся двух положительных заключениях на диссертацию Мединского не соответствует действительности. Во-первых, диссертация В.Р. Мединского так и не поступила и не была рассмотрена в диссертационном совете при историческом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова», - говорится в сообщении. «Во-вторых, диссертационный совет в Белгородском университете, хотя и предоставил в ВАК свое заключение, но так же НЕ РАССМАТРИВАЛ ПО СУЩЕСТВУ диссертацию В.Р. Мединского (а только текст заявления о лишении ученой степени доктора наук)», - указывают члены ВАК.

«В выступлениях в поддержку диссертации Мединского часто говорится о том, что его нельзя лишать ученой степени, поскольку в его диссертации отсутствует плагиат. Но одно лишь отсутствие плагиата еще не является гарантией соответствия работы требованиям, предъявляемым к докторской диссертации», - подчеркивают эксперты.

«Таким образом, рекомендация Экспертного совета лишить  Мединского ученой степени доктора исторических наук вызвана отнюдь не несогласием с его «видением истории» или с его «патриотической позицией». Мы глубоко убеждены в том, что неквалифицированная, непрофессиональная работа дискредитирует отечественную науку и тем самым может считаться антипатриотическим явлением», - заключают авторы письма.

Подробнее о претензиях «Диссернета» к Мединскому читайте в материале The Insider «Иван Бабицкий («Диссернет»): Ни один историк не признает диссертацию Мединского научной работой».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari