Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Национальный банк Украины запретил всем финансовым организациям работать с российскими купюрами и монетами, на которых изображен Крым. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как говорится в сообщении, всем банкам и филиалам на территории Украины запрещено принимать российские деньги, на которых изображены карты, символы, здания, памятники и другие объекты, расположенные «на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины».

«Национальный банк Украины принял такое решение с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины», — отмечается в сообщении.

Напомним, с 12 октября Центральный банк России ввел в оборот новые банкноты по 200 и 2000 рублей. На 200-рублевой купюре изображены символы Севастополя: с одной стороны — Херсонес Таврический, с другой — Памятник затопленным кораблям. На купюре в 2000 рублей изображен остров Русский и вид на космодром «Восточный».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari