Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Минсельхоз предлагает уничтожать на месте импортную сельхозпродукцию, не имеющую необходимой документации, а также изымать транспорт, на котором ее ввозят. Как передает ТАСС, об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании по развитию АПК, которое в Воронеже проводит президент Владимир Путин.

Ткачев сообщил, что после введения запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции в рамках антисанкций  примерно в три раза вырос ввоз из Белоруссии.

«Необходимо закрыть этот канал серого импорта. Необходимо досматривать каждую грузовую машину, если нет фитосанитарных, ветеринарных документов, не возвращать груз обратно, как сейчас это делаем, а мы предлагаем уничтожать  на месте», - сказал Ткачев.

«Необходимо ужесточить ответственность за ввоз санкционной продукции, а также предусмотреть изъятие не только самой продукции, но и транспортных средств, которыми они ее перевозят», - добавил Ткачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari