Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.29
Поддержите нас English
  • 596
Новости

ФСБ сообщила о гостайне в деле сотрудников Роскомнадзора, суд будет проходить в закрытом режиме

Слушания по делу пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского пройдут в закрытом режиме, поскольку  часть материалов находится под грифом «секретно», сообщает РБК.

Уголовное дело, по которому проходят Ампелонский и другие сотрудники ведомства, подозреваемые в особо крупном мошенничестве, связано с деятельностью госпредприятия «Главный радиочастотный центр»,  рассказал источник издания в ФСБ.

В начале октября этого года на госпредприятии «Главный радиочастотный центр», которое подведомственно Роскомнадзору, прошли обыски. Сразу после этого​ на сотрудников ведомства Вадима Ампелонского, Александра Весельчакова и Бориса Едидина было заведено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере), рассказывал  источник в Следственном комитете.

Судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении фигурантов дела в Чертановском райсуде Москвы тоже проходило в закрытом режиме, поскольку некоторые из чиновников Роскомнадзора, находящиеся под следствием, являются носителями гостайны.

Оперативные мероприятия в деле сотрудников Роскомнадзора проводили сотрудники ФСБ. «В деле есть материалы, касающиеся деятельности госпредприятия в области​ использования радиочастот и радиочастотных каналов, а также радиоэлектронных средств», — рассказал источник РБК в ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari