Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 216
Новости

Президентом Либерии стал бывший футболист. Лучшие голы нового лидера страны

Обладатель «Золотого мяча» 1995 года Джордж Веа избран  президентом Либерии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету National Accord.

Выборы президента Либерии состоялись во вторник. По результатам голосования 51-летний Веа опередил действующего вице-президента Либерии Джозефа Бокая.

С 1985 по 2003 год Веа играл в футбол на позиции нападающего, стал одним из самых известных африканских футболистов. Он выступал за «Монако», «Пари Сен-Жермен», «Марсель», «Челси», «Манчестер Сити»и  «Милан». Веа стал единственным обладателем «Золотого мяча» от страны, чья сборная никогда не играла на чемпионате мира.

В качестве игрока он становился чемпионом Франции и Италии, завоевывал Кубки Франции и Англии.

Веа в должности главы государства сменит лауреата Нобелевской премии мира за 2011 год Элен Джонсон-Серлиф, которая пробыла на этом посту два шестилетних срока. В 2005 году Веа уже баллотировался в президенты Либерии, но тогда по итогам голосования он занял второе место, уступив Джонсон-Серлиф.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari