Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.14

Обладатель «Золотого мяча» 1995 года Джордж Веа избран  президентом Либерии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету National Accord.

Выборы президента Либерии состоялись во вторник. По результатам голосования 51-летний Веа опередил действующего вице-президента Либерии Джозефа Бокая.

С 1985 по 2003 год Веа играл в футбол на позиции нападающего, стал одним из самых известных африканских футболистов. Он выступал за «Монако», «Пари Сен-Жермен», «Марсель», «Челси», «Манчестер Сити»и  «Милан». Веа стал единственным обладателем «Золотого мяча» от страны, чья сборная никогда не играла на чемпионате мира.

В качестве игрока он становился чемпионом Франции и Италии, завоевывал Кубки Франции и Англии.

Веа в должности главы государства сменит лауреата Нобелевской премии мира за 2011 год Элен Джонсон-Серлиф, которая пробыла на этом посту два шестилетних срока. В 2005 году Веа уже баллотировался в президенты Либерии, но тогда по итогам голосования он занял второе место, уступив Джонсон-Серлиф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari