Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

В ходе процесса в Замоскворецком суде столицы по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева присутствующим дали прослушать аудиозапись телефонного разговора экс-министра с главой «Роснефти» и видео их встречи в офисе нефтяной компании в день предполагаемой передачи взятки. Об этом сообщает РБК.

На аудиозаписи глава «Роснефти» приглашает Улюкаева заехать к нему в офис: «У меня неисполненные поручения есть по итогам работы там в Гоа, ну и много вопросов накопилась. Ты не мог бы на секундочку к нам подъехать, ну, и компанию посмотреть».

В конце разговора собеседники дружелюбно прощаются, договорившись встретиться в 17:00. «Спасибо большое, обнимаю», - говорит Улюкаеву Сечин.

В суде также показали две видеозаписи, которые были сделаны вечером 14 ноября 2016 года. На первой видно гаражный бокс возле офиса «Роснефти», где разговаривали Сечин и Улюкаев.

Переговоры на видео практически не слышны, на прощание Сечин сказал: «Спасибо тебе большое. До свидания». После этого из бокса выехал BMW, из которого вышли мужчины в костюмах и увели Улюкаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari