Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

Суд греческого города Салоники удовлетворил запрос России на экстрадицию гражданина РФ Александра Винника. Как передает ТАСС, об этом сообщил  адвокат россиянина Илиас Спирлиадис.

«Суд решил экстрадировать Александра  на территорию РФ после получения его согласия. Он высказал свое мнение, что хочет быть экстрадирован», - сказал адвокат.

«Но в данный момент идет параллельная процедура об экстрадиции в США.  Она пока не завершилась, нет решения по нашей апелляции в Верховный суд. Пока эта процедура не завершится, Александр останется на территории Греции», - добавил он.

По словам адвоката, если Верховный суд Греции оставит в силе решение об экстрадиции Винника в США, то решение будет принимать вышестоящая инстанция. «Окончательное решение тогда примет министр юстиции Греции», - подчеркнул Спирлиадис.

Винник был задержан в Греции по просьбе американских властей 25 июля. Жюри присяжных в Сан-Франциско предъявило Виннику обвинения в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой.

Генпрокуратура РФ также направила запрос на выдачу Винника с целью выдачи в Россию. В ведомстве отметили, что на родине в отношении Винника расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari