Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9

В Москве не исключают еще большего сокращения численности сотрудников американских дипмиссий в качестве ответных мер на ситуацию, связанную с российской дипломатической собственностью в США. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

По его словам, МИД России публично указывал на то, что «в дипломатии существует нерушимый принцип взаимности», о чем в Вашингтоне прекрасно знают. Американцы, поступая подобным образом, «соглашаются с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России», заявил Борисенко.

«Что касается конкретных мер, то мы их рассмотрим, и если это потребуется, они будут применены», - подчеркнул он.

«То, что мы летом засчитали людей, работающих в постпредстве России при ООН, была сугубо наша добрая воля. Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу», - сказал Борисенко.

Он добавил, что, принимая во внимание тот факт, что американцы этого не оценили, то «мы имеем полное право из этой цифры 455 вычесть то количество, которое соответствует числу сотрудников нашего постпредства», и численность дипперсонала США в РФ должна опуститься на уровень 300 человек или ниже.

«Мы посмотрим. Прорабатываем самые разные варианты и ничего не исключаем», - подчеркнул дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari