Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.77
  • 645

Израильские спецслужбы сообщили США о том, что «Антивирус Касперского» используется для кражи данных Агентства национальной безопасности. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

По данным источников, сотрудники спецслужб получили доступ к внутренней сети «Лаборатории Касперского», где и обнаружили факт незаконного доступа к данным АНБ.

После того как израильские спецслужбы сообщили об этом открытии властям США, в американских госструктурах запретили использовать продукцию «Лаборатории Касперского», отмечает издание.

The Washington Post со ссылкой на источники уточняет, что во внутреннюю сеть «Лаборатории Касперского» хакеры, работающие на израильское правительство, проникли в 2015 году.

Ранее сообщалось, что данные Агентства национальной безопасности США были похищены с компьютера одного из сотрудников c помощью «Антивируса Касперского». По данным СМИ, в деле замешаны хакеры, связанные с российскими властями. Это якобы позволило российским властям обходить американские средства компьютерной защиты, пишут издания. О каких конкретно данных идет речь, не уточняется.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что им не представили никаких доказательств того, что их программу использовали для похищения данных. В компании заявили, что у них нет «предосудительных связей» с российскими властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari