Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Парламент Каталонии должен приостановить провозглашение независимости, чтобы начать диалог с Мадридом. Как передает РИА «Новости», об этом заявил, выступая в парламенте, премьер Каталонии Карлес Пучдемон.

По его словам, каталонские власти организовали референдум, несмотря на протесты Мадрида, чтобы «выполнить свои обещания». «Мы соблюдали испанскую конституцию, подали запрос на проведение референдума, но нам было отказано», — сказал Пучдемон.

Ранее сообщалось, что испанская национальная полиция арестует  Пучдемона, если тот в своей речи в региональном парламенте провозгласит независимость автономии от Испании.

Каталонская полиция закрыла для публики парк Сьютаделья в Барселоне, на территории которого расположено здание регионального парламента. В настоящее время сюда же стягиваются и верные Мадриду силы полиции.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск в телефонном разговоре с премьер-министром Испании Мариано Рахоем призвал Мадрид избегать эскалации напряженности и применения силы в Каталонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari