Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Испанская национальная полиция арестует премьера Каталонии Карлеса Пучдемона, если тот в своей речи в региональном парламенте провозгласит независимость автономии от Испании, сообщает Bloomberg.

Как отмечает ТАСС, Пучдемон должен выступить в региональном парламенте Каталонии во вторник вечером. Пока нет точных данных, о чем пойдет речь, однако не исключается, что он может объявить о запуске процесса выхода Каталонии из состава Испании. Каталонская полиция закрыла для публики парк Сьютаделья в Барселоне, на территории которого расположено здание регионального парламента. В настоящее время сюда же стягиваются и верные Мадриду силы полиции.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск в телефонном разговоре с премьер-министром Испании Мариано Рахоем призвал Мадрид избегать эскалации напряженности и применения силы в Каталонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari