Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Министерство обороны Сирии обвинила Саудовскую  Аравию в поставках   террористам противотанковых ракет американского производства Tow, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство SANA.

«После того как администрация экс-президента США Барака Обамы сняла запрет на поставки (оружия), Саудовская Аравия купила у США 15 тысяч противотанковых ракет Tow стоимостью в один миллиард долларов, а позже мы обнаружили это противотанковое оружие в Сирии в 2014 году, где они были использованы террористами против армии САР», — говорится в заявлении сирийского министерства.

Минобороны сообщило, что снабжение террористов ведется с помощью компаний, расположенных в странах Восточной Европы, которые связаны со службами безопасности США или стран НАТО.

Также в министерстве заявили, что боевики террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других получают ракеты, автоматы, пулеметы, зенитные установки и даже танки в обмен на нефть из скважин, захваченных ими в Сирии и Ираке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari