Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.93
  • 293

Актер Ларс Айдингер, сыгравший Николая II в фильме «Матильда» Алексея Учителя, не приедет на премьеру фильма в России из-за опасению за свою жизнь. Об этом пишет Zeit.

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли он на премьере фильма в России 23 октября, Айдингер заявил: «Нет».

«Я боюсь, что кто-то причинит мне вред, или на меня нападут. Уже начались атаки на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил в его студию „коктейль Молотова“. Очевидно, есть люди, которые причиняют боль. Я встревожен этими инцидентами и боюсь подвергать себя опасности», — рассказал актер.

При этом Айдингер подчеркнул, что пока он не получал никаких угроз.

Напомним, ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала видео с нарезкой сцен из разных фильмов, в которых снимался немецкий актер Ларс Айдингер.

«Всех неравнодушных кто присылает мне всё новые безобразные амплуа «гениального», со слов режиссера Учителя «подобранного по душевному складу» актера, на роль русского Православного Святого Государя, прошу не тратить больше свои силы впустую и не присылать мне одной эти мерзкие подробности. Их должны увидеть те, кто в силу закона обязан надзирать за его соблюдением!» — написала Поклонская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari