Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.96
  • 4030

Фото: Ольга Литвиненко с детьми Мишей, Диной и Сарой

Бывший топ-менеджер «Фосагро» Игорь Сычев и дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, Ольга Литвиненко выступили в парламенте Латвии, пишет «Дождь».

Сычев и Литвиненко, выступая перед депутатами Сейма, представителями группы «Поддержка Российского гражданского общества», рассказали о том, какие приемы российская власть применяет против «неугодных» лиц.

Литвиненко также предложила пересмотреть механизм принятия странами Евросоюза российских судебных решений. Она также предложила внести своего отца в санкционный список.

Как отмечает «Дождь», глава группы «Поддержка Российского гражданского общества» Юрис Вилюмс рассказал BaltNews.lv, что они не получили кардинально новой информации и уже слышали о подобных историях от других источников. При этом он подчеркнул, что встреча должна была познакомить ее участников с мнениями людей, которые были вынуждены уехать из России.

Ольга Литвиненко с 2007 по 2011 год была депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». Несколько лет назад она уехала из страны.

Подробнее о научном руководителе Путина, о его сложных отношениях с дочерью и работой над диссертацией для президента читайте в расследовании The Insider Горняки-разбойники. Как «литературный негр» Путина и Сечина стал ректором-миллиардером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari