Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

По факту поджога автомобиля Юлии Латыниной возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту пожога автомобиля журналистки Юлии Латыниной. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Третьего сентября в полицию поступила информация о возгорании на территории одного из поселений в ТиНАО Москвы автомашины 2002 года выпуска. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (»Умышленные уничтожение или повреждение имущества«)», - сообщила Волк.

По словам представителя МВД, сейчас полиция установить и задержать лиц, совершивших это преступление.

Напомним, 3 сентября в поселке в ТиНАО сгорел автомобиль журналистки «Новой газеты» Юлии Латыниной.

«Сегодня утром ни с того ни с сего загорелась моя машина и сгорела дотла. Она стояла на том самом участке перед домом, в том самом месте, которое уже подвергалось атаке, когда нас и наших соседей обрызгали этим нелегальным отравляющим веществом», — рассказала тогда журналистка.

По факту полицией была проведена проверка. Источники в правоохранительных органах тогда сообщали, что сама Латынина в момент поджога автомобиля находилась не в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari