Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

В России за прошлый учебный год (2016/2017) на уроках физкультуры в школах умерли 211 детей. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева, передает «Парламентская газета».

По словам Васильевой, в школьных картах частно нет информации о состоянии здоровья учащихся, поэтому учителя не знают о противопоказаниях для конкретных детей во время занятий физкультурой. Чтобы предотвратить смерти детей на уроках, необходимо ввести институты дефектологов в школах и возобновить разделение учеников на «группы здоровья», считает министр.

В сентябре в городе Ачинске (Красноярский край) 13-летний школьник потерял сознание и умер на уроке физкультуры. Официальный представитель управления СКпо краю Ольга Шаманская говорила, что у мальчика были проблемы с сердечно-сосудистой системой, из-за чего ему назначили ограничения по физическим нагрузкам, но это «не освобождало его от посещения уроков физической культуры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari