Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.67
  • 2972
Новости

Сотрудниц нью-йоркского ресторана, рассказавших о несуществующем "Путинбургере", отстранили от работы

Сотрудницы нью-йоркского ресторана Lucyʼs Cantina Royale Тамара Илизарова и Дарья Пауто, рассказавшие российским СМИ о несуществющем «Путинбургере», отстранены от работы и, вероятно, скоро будут уволены. Об этом представитель заведения Шон Райан рассказал "Лапшеснималочной" и  The Guardian.

7 октября на российских федеральных каналах вышел сюжет о том, что в одном из американских ресторанов в честь дня рожденя Владимира Путина подают специальный бургер. Сюжет снят агентством Ruptly, принадлежащим Russia Today.

https://www.youtube.com/watch?v=xOlNYNr2xFo

В видео официантка Тамара Илизарова рассказала, что «Путинбургер» весит 1952 грамма - цифра соответствует году рождения Путина. Позже ее коллега Дарья Пауто дала комментарий о «Путинбургере» ТАСС. Она сообщила, что специальное блюдо включили в меню, потому что президент России - «выдающийся политик и историческая личность».

В тексте информагентства также  фигурирует «менеджер» Lucyʼs Cantina Royale Тед Брайен. Однако Шон Райан заявил, что сотрудника с таким именем у них никогда не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari