Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.64
  • 1633
Новости

"Интерфакс": в Дагестане водитель не уступил дорогу главе МВД. Его избили и задержали (видео)

В Махачкале водитель не уступил дорогу кортежу некоего высокопоставленного лица. После этого кортеж с мигалками догнал внедорожник нарушителя, одна из машин перегородила ему дорогу. Из машин вышло несколько человек, которые подбежали к BMW, вытащили из него водителя и стали избивать ногами. Запись инцидента попала на YouTube.

О том, что кортеж принадлежит именно Магомедову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По его словам, инцидент произошел не в Махачкале, а в Каспийске.

«Водитель «BMW X5« дерзко ехал, максимально приблизился к кортежу с руководства МВД республики, а также не уступал дорогу. Стекла внедорожника были затонированы. Сотрудники полиции показали в окно удостоверение полиции. Но даже после этого нарушитель не остановил машину, и хотел на высокой скорости скрыться с места происшествия. После этого полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух, но и после этого водитель продолжил движение», - рассказал собеседник агентства.

Сотрудникам ГИБДД, стоявшие на автотрассе между городами Каспийском и Махачкалой, было приказано перекрыть дорогу нарушителю. «Видя то, на какой скорости ехал внедорожник, сотрудники ГИБДД открыли дорогу и пропустили его, во избежание автоаварий. Таким образом, погоня продолжилась до города Махачкалы, где на центральной улице его догнали и остановили», - добавил собеседник.

МВД Дагестана прокомментировало инцидент с задержанием. «7 октября, в городе Махачкале на улице 26 Баскинских комиссаров полицейскими был остановлен автомобиль БМВ, водитель которого неоднократно грубо нарушал ПДД, создавая аварийные ситуации и не реагируя на неоднократные требования об остановке и попытался скрыться. Автомобиль правонарушителя догнали служебные автомобили, заблокировали, после чего водителя задержали и доставили в полицейский участок», - заявили в пресс-службе МВД республики.

По данным правоохранителей, задержанный был судим за по статье об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег, а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

«Также установлено, что на автомобиле правонарушителя были установлены подложные номера государственной регистрации. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства», - заявил представитель ведомства.

МВД по Дагестану начало служебную проверку в отношении сотрудников полиции, проводивших задержание водителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari