Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.45
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Владимир Буковский успешно перенес операцию, однако, угроза жизни сохраняется

Советский диссидент и писатель Владимир Буковский успешно перенес операцию на сердце, в ходе которой ему заменили два сердечных клапана. Как сообщает «Русская служба Бибиси» со ссылкой на помощника Буковского Павла Стройлова, после девятичасовой операции диссидента ввели в состояние искусственной. По словам врачей, хотя угроза жизни сохраняется, но состояние Буковского больше не считается критическим.

В прошлом году врачи диагностировали у Буковского редкую инфекцию, которая впоследствии дала осложнения на сердце. На прошлой неделе его состояние серьезно ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

Ранее на этой неделе Буковский из-за болезни не смог явиться в суд, где ему должны были предъявить обвинения в хранении детской порнографии. Магистратский суд графства Кембриджшир перенес заседание на 22 мая. Сам Буковский отрицает вменяемые ему деяния.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari