Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.83

Суд Ленинского района города Смоленска принял решение арестовать на восемь суток Андрея Волобуева, руководителя штаба Алексея Навального в Смоленске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Навального в Смоленске.

Волобуев арестован по обвинению в призывах к населению принять участие 7 октября в публичном мероприятии, не согласованном с администрацией Смоленска.

Ранее сторонникам Навального в Смоленске отказали в проведении митинга 7 октября на площадке у кинотеатра «Современник», заявив, что в указанное время там уже назначено проведение другого мероприятия. После этого они заявили о намерении устроить прогулку по историческому центру Смоленска.

4 октября глава Смоленска Владимир Соваренко направил начальнику УМВД по Смоленской области Василию Салютину письмо, в котором сообщил о призывах штаба Навального к проведению публичного мероприятия, не согласованного с властями.

Вечером 6 октября полицейские доставили руководителя штаба Волобуева в Ленинский суд города Смоленска, где поздно вечером было вынесено решение о его помещении под административный арест на 8 суток (статья 28.3 КоАП РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari