Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

Фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» не будут запрещать к прокату в кинотеатрах Крыма. Как передает ТАСС, об этом сообщила министр культуры региона Арина Новосельская.

«Никакого запрета не будет и не может быть. Министерство культуры не регулирует деятельность крымских кинотеатров, большинство из которых находятся в частной собственности. Их собственники самостоятельно формируют свой репертуар», — сказала Новосельская.

По ее словам, единственный документ, который регулирует правоотношения в этом вопросе, это федеральное прокатное удостоверение.

28 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что крымских прокуроров, выступивших против показа «Матильды» вопреки «неофициальному пожеланию» этого не делать, уволили и лишили гражданства.

«Сегодня они пострадали за принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам», — заявила Поклонская.

По ее словам, лишить их гражданства распорядилось руководство прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari