Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Сотрудники компании Facebook исключили упоминания о России из апрельского внутреннего доклада о якобы имевшем место вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, так как не были уверены в достоверности этой информации. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в компании.

«В тот момент, когда мы публиковали этот доклад, мы не знали наверняка, кто стоял за действиями, о которых мы говорили, и нам не хотелось приписывать их определенной стороне», - рассказал источник.

Таким образом, сотрудники Facebook, составлявшие доклад о распространении в социальной сети информации, которая могла каким-то образом повлиять на результаты президентских выборов в США, использовали абстрактное слово «злоумышленники».

Напомним, в начале сентября Facebook передал подборку из 3 тыс. рекламных сообщений политического характера, якобы размещенных Россией, в комитет по разведке палаты представителей конгресса США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari