Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74

Марсово поле в Петербурге перед митингом сторонников Алексея Навального огородили аварийными лентами и забором, сообщает «Фонтанка».

На Марсовом поле работают садовники предприятия «Центральное». Они чистят дорожки и обмеряют их для замены гравия. По их словам, работы  продлятся несколько дней.

В комитете по благоустройству  сообщили, что Марсово поле является открыточным видом Петербурга, в связи с чем ежегодно власти заботятся о его состоянии.

3 октября пресс-секретарь избирательной кампании Навального Руслан Шаведдинов рассказал, что администрация Петербурга не ответила на заявку, поданную сторонниками политика, о предоставлении места для массовой акции.

«Мы подали заявку в понедельник, должны были получить ответ в течение трех дней, ответа так и не получили. Так что, согласно 54-ФЗ, наша акция согласована», — заявил он. По его словам, акция пройдет в формате «массового пикета с требованием допустить на выборы Навального». Митинг должен состоятся на Марсовом поле в 18:00.

Напомним, сам Навальный арестован на 20 суток за призывы к участию в несанкционированных (по мнению суда) акциях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari