Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.64
  • 70

Почти 60 депутатов Европарламента подписали заявление в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, передает «Интерфакс» со ссылкой на BNS.

«Мы все согласны с тем, что обвинения в адрес Кирилла Серебренникова и суд против него являются политически мотивированным действием, этим пытаются заставить молчать художника, чей взгляд и творчество открыто критиковали основную часть того, что сейчас происходит в России», - говорится в обращении.

Европарламентарии призвали российские власти освободить Серебренникова и отозвать предъявленные ему обвинения.

Инициировавший обращение членов Европарламента представитель Литвы Пятрас Ауштрявичюс выразил сожаление в связи с тем, что из-за ареста режиссер не может прибыть в Вильнюс, где в пятницу будет показан его спектакль «Близкий город» по пьесе Марюса Ивашкявичюса.

Накануне отправки обращения подписавшие его политики провели в здании Европарламента в Страсбурге публичную акцию. Они держали в руках плакаты с надписью «Свободу Кириллу Серебренникову».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari