Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Прокуроры: в служебном кабинете Улюкаева нашли слитки драгоценных металлов и золотые монеты

Прокуроры рассказали в Замоскворецком суде Москвы об обыске в служебном кабинете бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве.

«В ходе обыска у Улюкаева изъяты флэш-накопители, планшеты (три айпэда), сотовый телефон, два кошелька с деньгами, визитки, банковские карты, справки по счетам, соглашение со Сбербанком, ежедневники, документы, в том числе план графика по отчуждению акций «Башнефти", - сообщил прокурор Павел Филипчук на заседании.

Он добавил, что из кабинета экс-министра были изъяты пять наручных часов, в том числе брендов Bauhaus, «Авенсис» и Patek Philippe, а также слитки драгоценных металлов и около 10 золотых монет от 100 г до более 1 кг. Общая стоимость изъятых часов составляет чуть более 1 млн руб.

В кабинете Улюкаева также были изъяты денежные средства в валюте различных стран: 250 тыс. долларов, франки, рупии, динары, драхмы, белорусские рубли и другие валюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari