Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.12
Поддержите нас English
  • 12
Новости

В Москве начались задержания участников акции в поддержку узников 6 мая

Фото Вячеслава Егорова

На Болотной площади в Москве начались задержания участников акции, посвященной 3-летней годовщине разгона мирной демонстрации. По словам очевидцев, без явной причины задержаны лидеры «Комитета протестных действий» Сергей Шаров-Делоне и Александр Рыклин.  Ранее московские власти отказали оппозиционерам в проведении акции на Болотной площади, предложив площадку в Щукино, но этот вариант не устроил организаторов акции.

Прежде чем переместиться на Болотную оппозиция провела согласованный пикет проходит у метро «Третьяковская». Несколько десятков человек держли в руках баннеры с портретами политзеков. В Санкт-Петербурге, как передает «Росбалт», около десяти человек встали в одиночные пикеты вдоль Невского проспекта. В руках у них – плакаты с описанием судьбы «узников 6 мая», которые до сих пор находятся в местах лишения свободы. В частности, на плакатах сравниваются реальные сроки, которые получили участники демонстрации и амнистия, под которую попал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади была жестко разогнана мирная согласованная с властями демонстрация оппозиции. Позже по факту столкновений демонстрантов с полицией было заведено уголовное дело о массовых беспорядках, несколько десяткой человек получили реальные тюремные сроки. В настоящее время в заключении находятся 12 человек, еще один ждет суда под домашним арестом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari