Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Руководство «Барселоны» намерено стать посредником в политическом конфликте между Испанией и Каталонией. Как пишет Marca, футбольный клуб планирует присоединиться к инициативе коллегии адвокатов Барселоны.

Коллегия предложила ранее создать комиссию, которая исполняла бы роль посредника между правительством Испании и Каталонией.

Референдум за независимость Каталонии от Испании состоялся 1 октября. 90 процентов участников высказались за автономию. На избирательных участках произошли жесткие столкновения между полицией и избирателями. В столкновениях пострадали более 500 человек.

Король Испании Филипп VI не признал проведение референдума. По его словам, голосование было незаконным и своими действиями каталонское правительство нарушило демократические принципы страны. «Они приняли решения, которые систематически нарушали правила, показывая презрение к властям страны, которых они представляют в Каталонии», — подчеркнул король.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari