Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова проверит информацию правозащитного центра «Мемориал» о том, что в Чечне она встретилась не с людьми из списка расстрелянных «Новой газеты», а с их братьями.

Москалькова пояснила, что у нее был список пропавших граждан, в том числе представленный «Новой газетой». В нем были указаны имя, фамилия, дата, месяц и год рождения этих людей. «Они пришли ко мне с паспортами. И в их паспортах были совершенно точно фамилия, имя, дата, месяц и год рождения те, которые были указаны людьми, сопереживающими ситуации», — отметила она.

Москалькова сказала, что свяжется с теми людьми, с которыми встречалась, и выяснит, есть ли у них родственники, в том числе пропавшие братья.

Напомним, сотрудники правозащитного центра «Мемориал» утверждают, что во время официального визита Татьяны Москальковой в Грозный вместо людей, упомянутых «Новой газетой» в списке расстрелянных на территории полка им. А.Кадырова, омбудсмену показали их братьев.истина дороже!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari