Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отчитался о годовом доходе в 8,5 млн. рублей

Доходы генерального прокурора РФ Юрия Чайки в 2014 году возросли на треть и составили 8,5 млн. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Генпрокуратуры, где сегодня были опубликованы сведениях о доходах и имуществе руководства надзорного ведомства. Супруга генпрокурора в прошлом году заработала немногим меньше своего мужа – 8,25 млн. рублей. Что касается остального имущества, то квартира в пользовании зарегистрирована на жены Юрия Чайки, а самому генпрокурору принадлежит раритетная ГАЗ-13 - советская «Чайка», выпускавшейся с 1959 по 1979 годы малой серией.

О доходах также отчитались и заместители генерального прокурора. Самым богатым из них стал Александр Звягинцев, заработавший в 2014 года 56 млн. рублей (в 2013 - 58 млн. рублей). Помимо работы в прокуратуре Звягинцев является также автором книг, пьес и телесериалов. Доход первого заместителя - Александра Буксмана составил 5 млн. рублей (в 2013 году он составлял лишь 2,8 млн. рублей). Доходы остальных заместителей задекларированы в пределах от 4,2 млн. до 6,5 млн. рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari