Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54
Новости

Суд вернул в прокуратуру дело против Центра «Сова»

Суд вернул административные дела против информационно-аналитического центра «Сова» и его директора Александра Верховского в прокуратуру Москвы для устранения недочетов. Об этом сообщается на сайте «Совы».

В постановлении прокуратуры о возбуждении дела не было указано, что действия «Совы» не содержат признаков уголовного преступления. Также в постановлении не были приведены дата, время и места совершения правонарушения.

В Центре напомнили, что сейчас нет положения в законе, которое прямо бы указывало, что публикация ссылки на материал сама по себе является формой его распространения.

«Поэтому действия прокуратуры Центр «Сова« расценил одновременно как форму давления и как явно расширительное толкование законодательства, касающегося распространения информации», - говорится на сайте Центра.

В сентябре против Центра «Сова» и его директора возбудили два административных дела по ст. 20.33 КоАП (осуществление деятельности «нежелательной организации») из-за ссылок на сайты бывших спонсоров «Совы» NED и Фонда Сороса, которые внесены реестр «нежелательных организаций».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari