Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.24
  • 1320

Министр культуры Владимир Мединский получил ученую степень с соблюдением формальной процедуры, поэтому оснований для ее отмены нет, заявил председатель Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии член-корреспондент РАН Павел Уваров. Его слова приводит РИА «Новости».

«Несмотря на формальный пункт положения о защите (предусматривающего лишение степени за низкое качество работы), как историк - а я занимаюсь историей университетов - я уверен, что степень, полученная при соблюдении формальной процедуры, не подлежит отмене. Это не контракт и не договор. Претензии, и обоснованные, к Диссертационному совету, к оппонентам, к ВАК, но не к диссертанту», - пояснил Уваров.

По его словам, этими же соображениями руководствовались и те, кто голосовал против лишения министра ученой степени.

Ранее Экспертный совет, рассмотрев диссертацию министра, рекомендовал лишить его степени доктора исторических наук. Из 21 ученого 17 проголосовали за лишение степени, трое – против, а сам Уваров оказался единственным воздержавшимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari