Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

В Казани после звонков о бомбе эвакуировали мэрию, три министерства и офис КПРФ

В Казани из-за анонимных звонков о минировании эвакуировали мэрию и три министерства. Об этом сообщает местное издание Inkazan.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы мэрии Владимира Казанцева.

Эвакуация прошла в зданиях Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Минобрнауки, Министерства молодежи и спорта, Госсовета Татарстана, кабинета министров, исполкома Казани и офиса партии КПРФ. Звонки о минировании поступили в десятки школ города и вузы КГАСУ, КАИ, РАП, здания общежитий.

Также эвакуация прошла в IT-парке, сообщила РБК очевидец Дарья Бабарина. «Около 12 часов в IT-парке по системе оповещения сообщили, что все должны покинуть здание. Мне кажется, что нас было не менее тысячи. Сначала мы думали, что это учебная тревога, однако через какое-то время к нам вышел сотрудник безопасности и сказал, что здание пока недоступно и внутри ведутся работы, и что тревога не была учебная», — рассказала Бабарина.

16 сентября в Казани после звонков о бомбе были эвакуированы торговые центры «Южный» и «Кольцо», а также несколько гостиниц города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari