Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Возбуждено уголовное дело о хищении 70 млрд руб. из Мособлбанка

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело о хищении более 70 млрд руб. из Мособлбанка, санацией которого занимается СМП-банк, сообщает «Коммерсант». Инициатором расследования стал сам Мособлбанк.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) возбуждено следователем по особо важным делам управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД Валентиной Светловой. По данным издания, фигурантами дела об одной из крупнейших афер на финансовом рынке могут стать не только бывшие руководители Мособлбанка, но и его бывшие владельцы — Анджей Мальчевский и его сын Александр.

На данный момент известно, что уголовное дело возбуждено в отношении группы неустановленных лиц, которые, по версии следствия, занимались систематическим хищением денежных средств влкадчиком Мособлбанка в особо крупных размерах - на сумму более 70 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari