Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Прокуратура Украины начала расследование против Ахметова на предмет спонсирования боевиков

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала расследование по поводу возможной причастности украинского бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылок на сообщение надзорного ведомства, в котором, в частности, говорится о том, что пока Ахметову не предъявлено никаких обвинений.

«Вместе с тем, Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности отдельных лиц, в том числе Ахметова Р. Л., к финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», - сказано в документе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari