Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.11
  • 207
Новости

Минобороны отрицает информацию о российских войсках, оставшихся в Белоруссии

Все российские войска, участвовавшие в совместных с Белоруссией учениях «Запад-2017», вернулись в места постоянной дислокации. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Что касается подразделения российских войск, принимавшие участие в совместных стратегических учениях «Запад-2017«, все вернулись в пункты постоянной дислокации», - утверждает он.

Ранее в интервью Reuters начальник украинского Генштаба Виктор Муженко заявил о том, что Россия оставила войска после проведения учений в Белоруссии.

Стратегические российско-белорусские маневры «Запад-2017» прошли 14-20 сентября на территории Белоруссии и России под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил. Учения носили плановый характер, они проводятся раз в два года.

К участию были привлечены до 12,7 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники. На территории Белоруссии проходили маневры с участием около 10,2 тыс. человек (от Белоруссии чуть более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц техники, куда входило около 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari