Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

В Белогорске убили солдата, расстрелявшего сослуживцев на полигоне

Устроивший стрельбу на полигоне в Амурской области военнослужащий убит при задержании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

«Подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий был обнаружен и блокирован военнослужащий, ранее оставивший с оружием территорию полигона в Амурской области», - заявил сотрудник пресс-службы.

По его данным, во время задержания солдат сопротивлялся и создавал прямую угрозу жизни военнослужащим подразделения антитеррора, поэтому его застрелили из табельного оружия.

«Оказавший вооруженное сопротивление военнослужащий получил смертельное ранение. На месте происшествия работает комиссия Министерства обороны Российской Федерации», - рассказал собеседник агентства.

29 сентября на стрельбище в микрорайоне Транспортный города Белогорска военнослужащий расстрелял двух бойцов и офицера и скрылся с места происшествия. Еще двое военнослужащих были ранены, их госпитализировали. Стрелявший украл автомат с несколькими рожками патронов.

В Минообороны назвали вероятной причиной «нервный срыв» у военнослужащего.

Источник «Интерфакса» сообщал, что стрелявший - 23-летний ефрейтор Абдулахадов, уроженец Дагестана. Он числился водителем-электриком радиостанции роты связи. Погибший командир роты принял его в свое подчинение всего за несколько дней до трагедии - ефрейтор был зачислен в список части 21 сентября. Призван военкоматом Нижневартовска, окончил Югорский госуниверситет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari