Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

Главу федерального штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова, задержанного в Нижнем Новгороде, оставили в отделе полиции на ночь.

К Волкову не пускают адвоката и описывают все вещи. У него хотят забрать компьютер и телефон, хотя рядом находится адвокат, готовый их забрать.

Волкова задержали в Нижнем Новгороде в пятницу, 29 сентября. Его подозревают в повторном нарушении порядка проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Ранее в этот же день в Москве задержали самого Навального. В МВД заявили, что он задержан за призывы участвовать в несанкционированных акциях. Навального доставили в отдел полиции для разбирательства. Он находится там уже 8 часов.

Навальному и Волкову грозят штрафы от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 дней.

В пятницу в Нижнем Новгороде должен был пройти митинг Навального. Однако утром стало известно, что сотрудники местной полиции и бойцы Росгвардии демонтировали сцену и оборудование, установленные на площади Маркина для акции.

Волков 26 сентября писал, что администрация Нижнего Новгорода сначала согласовала митинг, а потом отменила свое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari