Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Министерство социальной политики Свердловской области не выявило нарушений в действиях органов опеки, забравших двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, которая до этого сделала операцию по удалению груди. Фото документа регионального Минсоцполитики Савиновских опубликовала в фейсбуке.

«По результатам рассмотрения материалов, нарушений в деятельности управления социальной политики по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга не выявлено», - говорится в документе.

Отмечается, что согласно законодательству опекуны могут быть освобождены от исполнения обязанностей «в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна». «Такие противоречия были установлены органами опеки и попечительства, что стало причиной изъятия детей из вашей семьи», - говорится в документе. Однако не уточняется, что именно власти сочли такими противоречиями.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Свердловской области сообщает, что доследственная проверка по факту обоснованности изъятия детей пока продолжается.

Ранее Юлия Савиновских рассказала в фейсбуке, что двух приемных мальчиков у нее изъяли после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез. По ее словам, она пошла на хирургическое вмешательство добровольно, так как испытывала неудобство из-за большого размера груди. «У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграмма заскринены, вы собирались менять пол», — привела она слова представителей органов опеки.Кроме того, по словам женщины, «она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера», что якобы тоже не понравилось органам опеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari