Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 117

Центробанк предлагает наделить силовиков правом ограничивать на срок до полугода выезд руководителей и владельцев финансовых организаций за границу, если в отношении них проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Как сообщает РБК, такая поправка в закона «Об оперативно-розыскной деятельности» содержится в разработанном ЦБ законопроекте.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, временное ограничение права на выезд за рубеж для тех, кто довел свои банки до отзыва лицензии или санации, «продиктовано необходимостью гарантирования прав общества, вкладчиков и кредиторов, организаций и государства от незаконных действий, связанных с выводом капитала и хищением денежных средств».

Запрет на выезд за рубеж может вводиться для собственников и менеджмента банков, а также страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов при условии их пребывания на постах в течение шести месяцев до принятия решения о санации или отзыве лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari