Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76

Информация о захвате двух российских военных боевиками запрещенного в России «Исламского государства» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор не соответствует действительности. Как передает ТАСС, об этом заявил представитель российской авиабазы Хмеймим.

«Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению. Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было», - заявил он.

Ранее близкое к ИГ агентство Amaq сообщило, что боевики «Исламского государства» взяли в заложники двоих российских солдат в сирийском городе Деэйр-эз-Зор.

Сообщается, что в результате нападения боевиков еще один российский военнослужащий был убит.

24 сентября в ходе операции по освобождению Дейр-эз-Зора погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов.

«В результате внезапного минометного обстрела боевиков «Исламского государства»  генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины», — говорилось в сообщении Минобороны.

В марте 2016 года украинская разведка сообщала, что Валерий Асапов руководил ополченцами «1-го армейского корпуса ДНР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari