Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Басманный суд Москвы заочно арестовал продюсера Екатерину Воронову, фигурантку «дела Седьмой студии» о хищении средств, выделенных режиссеру Кириллу Серебренникову на проект «Платформа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

«Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемой Вороновой меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», - сообщила Царева, уточнив, что мера пресечения фигурантке избрана на два месяца с момента задержания.

По словам Царевой, Воронова объявлена в международный розыск.

Воронова - бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь», который, по мнению следствия, должен был быть запущен в рамках культурного проекта «Платформа», но поставлен в итоге не был. В действительности этот спектакль был много раз показан в театре и до сих пор остается в репертуаре «Гоголь-центра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari