Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Путин списал $20 млрд долга странам Африки. Ему подарили орден Гвинеи

Президент Владимир Путин рассказал, что Россия списала африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов. Это заявление прозвучало после переговоров Путина с президентом Гвинеи Альфой Конде в резиденции Ново-Огарево.

Российский президент добавил, что списание долга произошло «в рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью».

Путин также напомнил, что в 2016 году Россия выделила по каналам Всемирной продовольственной организации на нужды поддержки стран Африки $5 млн.

Ранее в четверг Путин вручил президенту Гвинеи Орден дружбы и получил в ответ орден «Большого Креста». Согласно гвинейской традиции, когда президент Гвинеи в ходе его официального визита получает награду от главы принимающего государства, то он в ответ награждает его орденом.

Орден «Большого Креста» вручается исключительно главам государств за вклад в поддержание мира и безопасности, усилия по урегулированию конфликтов и решение острых социально-экономических проблем. Этот орден является высшей наградой Гвинейской республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari